Импорт станков и оборудования в Россию

Импорт станков

Сейчас мы живем во времена перманентных санкций и эмбарго в торговых взаимоотношениях России с Европой, во времена, когда правительство требует от бизнеса максимального импортозамещения, когда товарооборот со странами ЕС стремится к сокращению.
Но, несмотря на все это, российско-европейские торговые отношения живы, особенно на уровне малого и среднего бизнеса.

Каждый здравомыслящий человек понимает, что в области машиностроения — и в частности станкостроения — мы нескоро дойдем до уровня Европы, и пока не можем массово производить станки и оборудование для тяжелой и легкой промышленности, способные конкурировать на равных с европейскими аналогами.

С другой стороны, российская тяжелая и легкая промышленность испытывает рост, что требует увеличения и модернизации производственной базы — в частности станков и оборудования. Поэтому на сегодняшний день остается актуальным импорт станков и оборудования из Европы.

Помощь в подготовке и перевозке станков от брокера Эксполкорп

Как в докризисные времена, так и сейчас, мы оказываем нашим клиентам комплексные услуги по перевозке и таможенному оформлению такого рода товаров, закупленных у европейских производителей.

Данный вид товаров отличает, как правило, сложная конструкция и высокая технологичность, из-за чего существует большое количество нюансов с точки зрения таможенного оформления. В большинстве случаев для оформления требуется изготовление сертификатов соответствия техническим регламентам ЕАЭС, изготовление технической документации, подтверждающей свойства и характеристики товара. Большая вариативность в номенклатуре оборудования требует профессионального и опытного подхода в определении кодов ТН ВЭД  для минимизации таможенных платежей и облегчения условий таможенного оформления.

Мы готовы оказывать поддержку клиенту на всех этапах, начиная с поиска оптимальной логистической схемы и заканчивая помощью в оформлении сертификатов и даже технической документации на станки и оборудование, как всегда, гарантируя сжатые сроки оформления и сведение к минимуму всех возможных рисков.